기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장동료한테 나는 알콜냄새 어떻게 해야되나요?

직장동료가 알콜 중독인것 같습니다. 매일 술에 쩔어있고 사무실에서 한번씩 옆에 오면 술이 덜깨어 있는것 같고 술냄새도 납니다. 그렇다고 일도 잘하는것도 아닙니다. 자꾸 신경에 너무 거슬리는 행동을 너무 많이 하는데 어떻게 해야될까요? 고민입니다.

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.05.30

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 술을 마시고 오는 것을 가지고 이야기하기는 애매합니다

    차라리 지각을 하거나 졸고 있으면 모르겠는데 너무 많이 마시는거 아니에요?라고 지나가듯이 이야기하시는게 좋아보이네요~~~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    업무에대한건 어떻게든 해결할수있으나 술냄새는 개인적인 부분이라서 어쩔수없지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각에는 다른 동료들도 어느정도는 알고있을거라고 생각합니다.

    그냥 기다리시면 알아서 어느순간에 사라지지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.

    괜히 뭘하려고해서 본인이 피해를 보지마시고 그냥 기다리시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    직접 얘기하기보단 부서장이나 팀장에게 얘기하시고 조치하시는게 나을것 같내요