푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.12
코골이를 줄일 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

코골이를 줄일 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 수면시에 코를 너무 크게 골아서 걱정입니다. 코골이 증상을 완화시킬 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    '옥탑방의 문제아들'에서 나온 문제인데 국내 호흡기내과 전문의가 하루에 '메롱 체조'를 10번만 해도 기도 근력에 도움이 되어 코골이를 줄이는데 효과적이라고 했다네요.