기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.12.07

코골이 줄일수 있는 방법들이 있나요?

그리고 코골이의 원인은 무엇인가요?

코골이가 심해서 같이 자는 사람에게 불편함을 주는거 같은데 코골이 줄일수 있는 방법들이 있나요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    코골이를 줄이는게 생각보다 쉽지않습니다.

    우선 벼게를 바뀌보세요. 지금보다 낮은 벼게를 사용해보고 효과가 별로면 아예 벼게없이도 자보고 딱딱한 벼게도 사용해보다보면 효과있는게 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 신랄한타조181입니다.일단 코골이의 원인중 하나는 비만입니다!!저두 코골이가 심해서 다욧중이구요!!임시 방편으로는 잘때 옆으로 누워 자면 좀 덜하더라구요!!높은 베개는 피하시구요!!