총명한너구리224
총명한너구리22422.12.08

돈 모으는 꿀팁이 있을까요? 재테크 방법이나 돈모으는 꿀팁

지금 일하고 있는데 돈을 잘 모으는 방법이 있을까요?

저축도 하고 있지만 그방법 말고 다른 좋은 꿀팁 있으면 잘알려주시면 감사해요 너무 궁금해요

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    돈을 잘 모으려면 가게도 쓰시고 또 부수입도 올리셔서 최대한 소득 대비 지출을 줄이는게 좋을 것 같습니다

    꼼꼼하게 가게부를 쓰셔서 지출 내역 확인하시고 고정 소비와 변동 소비 잘 파악하신 후에 줄여 보도록 노력해보세요