내과건강상담
집요한콘도르209
집요한콘도르20922.12.16

갑자기 메스껍고 심장이 빨리 뛰고 똥마렵고 하품이 나오는데 어디 병원을 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

종종 앉아 있다가

속이 안좋아지면서 토할 것 같고 심장이 빨리 뜁니다

그리고 똥도 마려워요

배아 아픈게 아니라 그냥 똥이 나올 것 같아요

그리고 안정을 취하면 하품이 계속 나오고

몸이 힘들고 오한이 들어요

아무 이유 없이 가끔 이러는데 외부 약속이 있으면 정말 곤란합니다..

공황장애가 있었구요.. 지금 약은 안먹는데 공황 발작하고는 달라요.

어디 병원을 가야 하나요..?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    공황 장애란 갑자기 극도의 두려움과 불안을 느끼는 불안 장애의 일종입니다. 환자들은 심한 불안과 초조감, 죽을 것 같은 공포를 느끼고, 이와 함께 가슴 뜀, 호흡 곤란, 흉통이나 가슴 답답함, 어지러움, 손발 저림, 열감 등의 다양한 신체 증상을 경험합니다. 일단 공황 장애를 진단한 후 적절한 치료를 시작하면 증상이 비교적 잘 조절되는 편입니다. 따라서 공황 장애를 극복하기 위해서는 이 질환의 증상, 진단, 치료법을 정확히 아는 것이 필수적입니다.

    정확한 확인을 위해서 정신과병원에서 진료를 받아보거나 심리상담센터에서 상담을 받아보시면 도움이 될수도 있습니다.