유아교육육아
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.24

초등학생 아이의 핸드폰 사용시간 알고싶어요

초등학교 저학년 아이의 핸드폰 사용시간을 알고 싶어요 사실 저희 아이는 핸드폰 사용 하다가도 하고싶은 놀이나 해야할 것이 있으면 미리 말해놓으면

스스로 하는 편인데 이렇게 해도 제지를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보통은 1~2시간 많이 잡아도 3시간 이내로

    하게하는 것이 좋을 것 같습니다

    너무 많이 스마트폰을 만지게 하면 눈도 나빠지고

    공부하는 시간도 줄어들어서 좋지 않을 것 같ㄴ에ㅛ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 스마트폰 사용량을 줄이기 위해선, 아이와 가능한 많이 대화 하시고 아이의 생활에 관심 가지시고 아이가 오프라인에서 충분히 활동할 수 있도록 도와주면 아이는 스마트폰을 적당히 할 것입니다.

    스마트폰의 하루 적정 사용 시간으로 주중의 경우 초등학생 55분, 주말의 경우 초등학생 80분을 권장했습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 핸드폰 사용시간을 적절히 자제를 한다면 굳이 부모님께서 제지를 하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    다만 아이가 시청하기에 부적절한 영상은 수시로 체크하여 잠금을 설치해 놓는 것이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 학습을 한다고 하더라도 어느정도

    일정시간을 정하야 휴대전화를 사용하게 하여야 하니

    참고하시길 바랍니다.