카드 할부시 포인트 적립이 되나요?

카드 할부를 자주 이용하는데 할부 결제도 포인트 적립이 되는지 궁금하네요

그리도 할부 적립이 안되는경우 일시불로 갚으면 적립이 되나요?

궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

카드를 많이 쓰는 사람들에게 포인트는 이자와 같이 쏠솔함을 안겨줍니다.

편리함도 있지만 저같은 경우는 현금을 사용하는 것보다 여러가지 로 편리하고

결제일 만큼 현금을 활용할 수 있다는 장점 때문에 대부분 카드로 모든 것을 처리합니다.

그러나 포인트를 모으기 위해서는 일시불로 결제를 해야만 포인트를 모을 수 있습니다.

무이자 할부는 포인트 적립이 되지 않습니다.

그리고 할부로 구매했다가 일시불로 갚아도 포인트는 적립이 안됩니다.

단........할부라도 유이자 할부는 포인트가 적립이 됩니다.

    카드사에서 무이자 할부를 지원할 경우는 포인트 적립은 되지 않습니다.

    무이자 할부로 몇개월을 해준다는 것은 카드사에서 그만큼의 이자를 대신 내준다는 의미이기 대문에

    적립은 시켜주지 않는 것이지요.

    만약 무이자로도 해주고 포인트까지 적립을 시켜준다면 말 그대로 카드회사는 적자가 발생하겠지요.

    하지만 유이자 할부는 포인트가 적립이 됩니다.

    무이자 할부와는 성격이 다르기 때문입니다.

    신용카드를 쓰면서 포인트를 적립하려면 일시불로 하는게 좋고 만약에 더블로 포인트를

    받고 싶다면 한번씩 카드사에서 하는 이벤트를 활용한다면 포인트를 적극적으로 모을수가 있습니다.