기타 법률상담법률
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.01.31
브이로그 영상에 저작권있는 노래 넣으면

수익창출 못하나요? 출처를 밝히면 사용가능하거나 수익창출 가능한가요?..

브이로그에 출처밝히고 노래쓰면 사용가능인가요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    수익창출 여부는 브이로그 측 정책에 따라서 달라지는 것이므로 브이로그 측에 직접 문의해서 안내받으셔야 하는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 최광일 변리사입니다.

    노래가 보호를 받고 있는 음악저작물인 경우 출처 표시 여부와 상관없이 수익창출을 목적으로 사용하는 것은 사적 이용 범위를 넘어서는 것으로 정당한 저작물 이용료를 지불하고 사용하여야 하는 것이 원칙입니다.