심심한곰255
심심한곰25523.01.03

혼자서 등에 때미는 방법이있을가요?

혼자 목욕탕을 가면 항상 깨운하지 않더라고요.

등에 때를 밀고 나와야하는데 그러지 못해서 찝찝한데요.

혼자서 등에 때미는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    혼자서 등의 때를 미는 것은 상당히 어렵습니다. 그래서 인터넷에 찾아보면 긴 막대기에 때타월이 달려있는 목욕 용품이 있습니다. 거기에 때비누를 많이 묻혀서 따뜻한 물에 불려진 등을 살살 문지르면 쉽게 혼자서 때를 밀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    혼자하는 법은 한계가 있지요. 예전 티비에서 등밀어주는 기계가 있는걸 봤는데 목욕탕에 보기는 힘들지요. 아무래도 주변에 혼자 오신분 옆으로 가서 번갈아 밀어주는 것으로 양해를 구해보심이 어떨까싶네요. 약간의 철판이 필요하지만 은근히 긍정적인 반응들이 나오더라구요. 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    세신사분의 힘을 빌리지 않고선 힘들긴 한데요. 긴 타올 들고가서 양손으로 잡고 뒤로 돌려 밀어줍니다. 그나마 남의손 빌리지않고 때를 미는 방법입니다.ㅠ