기타 고민상담고민상담
완강한테리어178
완강한테리어17820.11.26
꿈을 꾸는데 그꿈이 맞을까봐 그래요

꿈을 자주 꾸는데 꿈해몽이라고 하잖아요

그게 전 안 좋은 쪽으로 더 많더라구요

그리고 꿈도 맞은적도 많이 있구요

꿈을 꾸고 나서 꿈해몽을 더보게 되네요

어떻게 해야 좀더 안정적이 될수 있을까요??

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    꿈을 꾸고 안 좋은 일이 일어날까 두려우신 모양이네요.

    물론 늘 좋은 꿈이 다 들어맞지도 나쁜 꿈이 다 맞지도 않지만 기분 좋은 꿈을 꾸신다면 행복한 일이 일어날 것이라 믿고 혹여 나쁜 꿈을 꿔서 마음이 뒤숭숭하시다면 오늘 하루 혹은 당분간은 몸도 마음도 조심하자 생각하시며 두려운 마음보다는 주변을 살피시는 게 정신 건강에 좋으실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.꿈에대한 해석이나 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기 때문에 힘들 것 같습니다

    꿈을 자주 꾼다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 꿈을 자주꾸면 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다