기타 고민상담고민상담
영악한두더지139
영악한두더지13924.04.03

친구사이에서 갈등 해결방법 어떻게 하세요??

여자 3명이서 친한데

한명은 아이가 아직 없고 나머지 2명은 아기가 있어요

아기 없는 애가 만나면 좀 반응 차이 느낄만큼

이뻐해주는 아기만 계속 이뻐하더라구요

근데 몇번은 그냥 그려러니 했는데 이번엔 소외감 느낄만큼 한친구의 아기만 이뻐하니까 엄청 섭섭하네요

아직 조금하고 귀여운 아기라 이해는가지만

10년 넘은 친구사이면 어느정도 배려로 서로 챙겨주는게 맞는데 그런게 너무 없더라구요

한두번도 아니고 내 아기는 왜 안이뻐해주냐 따질수도없고ㅜ 이럴때 어떻게 해야할가요

  • 안녕하세요. 우끼끼입니다.

    아무래도 가장 좋은건 대화로 해결하는 거죠,,

    그래도 안된다면 다른 친구들한테 고민상담을해서 해결책을 찾는 것도 좋은방법인것 같아욥

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    10년 20년 지기 친구라도 결혼 후 삶의 방식이나 관념들이 서로 달라지면서 의견 충돌이 있을 수 있습니다. 안맞는 친구에게 너무 집착하지 마시길 권유드립니다.