피부과건강상담
의젓한극락조199
의젓한극락조19922.07.18

손바닥 자상 실밥제거를 했는데 살이 안붙었네요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

음식하다 손바닥에 3cm 주방용 식칼에 가로 3cm정도 찔려서 정확히 2주후 실밥을 제거했는데 살이 안쪽 깊은곳만 살이 붙어있고 다벌어져있습니다 실밥을 풀었을때 병원에서 더이상 올필요 없다 하였는데 직업상 손을 계속 쓰다보니 순간순간 손을 쫙 필때 비틀릴때 통증이 있습니다 정형외과를 다시가서 진료를 다시 봐야할까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    겉에 벌어졌다고 느끼는 곳은 굳은살이 있는 부분입니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 열상에 대해서는 봉합을 하여 최대한 살을 붙이고 회복하도록 하는 것이 필요한데 간혹 봉합을 하였음에도 환부가 잘 아물지 않고 벌어지는 경우가 있습니다. 새롭게 봉합을 해 보았자 효과가 없기 때문에 현재로서는 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 혹시라도 다른 문제는 없는지 확인하시길 희망하신다면 정형외과에서 진료를 받아보는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한극락조199 님.

    혹시 모르니, 한 번쯤은 다시 가서 진료를 받아보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    봉합사 제거후에 특별한 이상이없었다면 잘 아물었을텐데 환자분보시기에 벌어져있는것으로 생각이된다면 다시방문하여 진료를 보시는것이 좋겠습니다.