안과건강상담
탈퇴한 사용자

눈마사지기/눈안마기 정말 눈에 좋은 효과가 있나요?

요즘 눈이 건조하고 가끔 글이 뿌옇게 보일 때가 있어서 눈마사지기를 찾아봤는데요, 눈마사지기가 눈의 피로를 풀어주고 효과가 있나요?

오아 눈마사지기가 유명해서 살려고하는데 추천할만한 제품이 있다면 추천해주세요.

  • 그윽한비둘기152
    그윽한비둘기15221.04.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 건조하고 뿌옇고 피로감이 있으시군요.

    현대인들이 스마트폰과 컴퓨터 사용이 많아지면서 나타나는 안구건조증의 현상으로 보여지는데요. 눈의 피로를 회복하는 데에는 온열 찜질이 도움이 됩니다. 따뜻한 수건을 눈에 올려 5분정도 찜질을 하면 마이봄샘의 기름을 녹여주기 때문에 다소 산뜻한 느낌을 받게 됩니다. 매일 한번씩 5분정도 시간내어 온찜질을 한다면 효과가 좋습니다.

    이를 이용한게 눈마사지기일텐데요. 막상 사고 나면 처음에만 사용하게되고 몇번 사용하다 말게 되는 경우가 많은거 같습니다. 따라서.. 먼저는 수건을 이용한 온찜질을 해보시고 만족하시게 되었을때 이와 비슷한 효과를 낼 수 있는 제품으로 알아보시는 것이 좋을 듯합니다.