기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.11.19

25평 집인데, 거실 인테리어 고민입니다.

신축 25평이지만 부엌, 거실이 작습니다. 30평대에서 사용하던 식탁과 소파가 배치가 어정쩡합니다. 와이프와 가구 문제로 많이 싸웁니다. 그래서 제가 다 양보했고요. 티비 없애고 거실에 6인용 원목식탁, 책장 2개 카페처럼 만든다고 합니다. 이렇게 꾸며 놓아서 사는 가정도 있나요? 어차피 티비는 잘 안보지만, 막상 소파와 티비 없애려니 내키지 않네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.거실에 식탁있다는생가만으로도 집이 쫍아서 답답할것같아서비추합니다. 집은 쉬는공간이죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. tv를 잘 안 보신다면 없어도 될 거 같긴 합니다 일단 집이 좁으니 어느 정도 이해를 하셔야 되지 않을까 싶으네요