비뇨의학과건강상담
말끔한코끼리267
말끔한코끼리26722.11.09

오른쪽 아랫배 아래 쿡쿡 느낌이 나는데 무슨 증상인지 궁금합니다.

나이
성별
남성

오른쪽 아랫배 아래 쿡쿡 느낌이 나는데 무슨 증상인지 궁금합니다.

제목 그대로 아랫배 아래 부위입니다. 방광인지 모르겠지만 약간 땡기는 듯힌 느낌이 있어서요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우하복부 통증이라면 맹장염 및 복근의 긴장 등으로 인한 증상의 가능성이 있기 때문에 가까운 내과 및 외과에 방문하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    복통의 원인은 매우 다양합니다.

    단순히 위치와 통증양상만으로는 질병을 알아내기가 힘듭니다.

    내과 방문해보세요.

  • 우하복부의 쿡쿡 느낌이 나는 증상만으로 구체적인 문제가 무엇인지 알 수는 없습니다. 위치 상 보았을 때에 충수돌기염(맹장염), 게실염과 같은 소화기계의 문제 가능성이 있으며 단순히 가벼운 장염이나 그냥 장 내 가스 때문에 나타나는 증상일 가능성도 있습니다. 증상이 일시적이지 않고 지속되거나 점차 악화되는 양상이라면 관련하여서 정밀 검사를 통해서 감별 진단을 내릴 필요가 있겠습니다.