강직한칠면조73
강직한칠면조7323.03.27

네이버쇼핑에서 구매확정해야만 리뷰를 달수 있는 이유가 뭔가요?

네이버쇼핑에서 구매완료후, 리뷰달려고 하는데 리뷰쓰기 버튼이 보이지 않네요.

나중에 알고 보니 구매확정 안해서 그런것 같은데 꼭 구매확정해야 리뷰쓰기 가능하게끔 한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    구매후 리뷰작성 후 반품해도 리뷰는 유지되었을때가 있었습니다.

    당시 경쟁업체, 무지성악플러 등이 악용해서 바뀐걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    구매확정을 해야지만 내가 샀고 물품을 받았다는걸 확인이 가능해서 그뒤로 리뷰 쓰기가 가능합니다.

    그리고 구매확정을 하게되면 교환이나 반품이 어려울수있으니 참고하시기 바랍니다.