치아 관리의료상담
너그러운꾀꼬리216
너그러운꾀꼬리21624.02.15

어금니에 점이 생겼는데 혹시 충치일까요?

며칠 전에 어금니에 검은 점이 보이길래 이물질인가보다 하면서 계속 양치를 하고 건들여도 봤는데 사라지질 않아서 충치인 것 같아 질문 남겨봅니다ㅠㅜ 충치가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질로 제거되지 않는다면 충치일 가능성이 높아보입니다. 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 충치는 아닌거 같고 치아표면에 음식물이 껴서 그러는거 같은데 안빠지면 치과에 가셔서 제거를 하시면될것같습니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 충칠 가능성이 있습니다. 하지만 치아의 홈이 깊기 때문에 홈이 깊은 부분에 이물질이 끼어서 생긴 것일 수도 있기 때문에 깨끗하게 제거해 보시고 그래도 제거가 되지 않을 경우에는 치과에서 진료를 받아보세요.