탈퇴한 사용자

뛰는 운동 할때는 식사 몇분 뒤 하는게 좋나요?

안녕하세요. 밥먹고 뛰면 배 한쪽이 쪼이듯이 아프더라고요. 저녁밥 먹고 운동을 하려고 하는데 밥 먹고난 후 언제쯤 뛰는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 달리기를 하려고 하면 식사 후 2~3시간 정도 후 어느 정도 소화가 되었을 때 해야 합니다.

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.01.05

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    운동은 식사 후 30분 ~1시간 이내에 하는 것이 좋다고 합니다. 고강도 운동 후 할 경우에는 식사 후 1~2시간 뒤에 하는 것이 좋다고 합니다.