기타 고민상담고민상담
넉넉한박쥐128
넉넉한박쥐12820.10.06

돈이 있으면 쓰고싶은데 어떻게 참아야하죠

아르바이트를 한지 3년이 넘어가는데 처음에는 적은 돈으로도 욕심 안내고 살았는데요

이제는 돈을 벌면 그냥 다 쓰고 싶어요 따로 다른 통장에 저축을 하는데 그 돈 마저 빼서 다 쓰고싶어요

약간 열심히 일했으니 보상심리인것같기도하고

갖고싶은게 너무 많아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    통장 안에 돈을 넣으면 빼지 않으려고 노력해야 합니다.

    카드는 딱 하나만 쓰시고, 필요한 생활비만 넣어서 쓰세요. 나머지 돈은 적금 통장으로 넣으세요.

    적금으로 넣으면 모으는 재미에 통장을 해약하지는 못할 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~