도라지1004
도라지100423.03.29

요즘도 은행에 동전바꾸어주나여?

제가 돼지저금통에 동전을 몇년동안모은게 엄청많은데요 요즘에혹시 은행에서 동전을 지폐로바꿔주나여? 적은양은되는걸로아는데 양이좀많아서...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    은행에서는 양이 많은 동전도 지폐로 교체를 해줍니다.

    그러나 교체를 안해주는 은행도 있으니 일단은 가까운 은행을 방문하여 물어보는게

    좋습니다. 괜히 무거운 동전을 들고 가서 낭패를 보는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 네 가능합니다 은행마다 일주일에 하루만 정해서 동전을 바꾸어 준다고 합니다 은행에 전화해서 동전바꾸어주는 날짜를 확인하고 가지고 가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저희 동네 은행은 요일을 정해서 바꿔주더라구요?

    가고자 하시는 은행에 전화 하셔서 문의 하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    동전교환 가능하고요.보통 오후에는 바뻐서 안해줄수 있으니..오전에 방문하는게 좋고요.통장입금을

    해주니 거래은행에서 통장으로 입금 하시면되요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    네 은행에서 지폐로 바꾸는 것이 가능합니다. 그리고 은행 마다 지점마다 교환시간이 다르기 때문에 미리 확안해 보시고 방문하세요.