꿈동이
꿈동이22.07.22

포도씨도 먹으면 좋다고 하는데요.씨를 그냥 삼키나요?씹어서 삼키나요?

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    이게 난감한게 포도씨에 영양소가 있어 먹으면 좋다고 하는데 근데 씹어 먹기엔 포도씨가 단단해서 이빨을 다칠수가 있어...

    그래서 저는 이가 약해서 포도씨를 먹지 못하고 있네요..

  • 안녕하세요. 기특한풍금조138입니다.

    드실거면 씹어드시는게 맞습니다. 그냥 드시면 소화가 안되어 그대로 배출됩니다..

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    포도씨를 드시려면 꼭꼭 씹어 드셔야합니다.그냥 삼키시면 소화되지도 않은채로 배출됩니다.

    영양분을 전혀 섭취할수 없답니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    포도를 자주 먹는데 저는 씨를 그냥 안씹고 먹어용

    씹고 먹으면 뭔가 쓴맛이 느껴진달까???

  • 안녕하세요. 거대한물총새280입니다.

    저두 그냥삼킵니다ㅋㅋㅋ 포도씨는 딱딱해서 씹어서 삼키기 불편하더라고요ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    씨에 좋은 영양소가 많다고 하죠~

    그냥 삼키는건 소화도 안되고 그대로 배출될것 같구요

    꼭꼭 씹어서 삼키는게 좋아요

    포도는 껍질도 건강에 좋은 성분이 특히 많아서

    깨끗이 씻어서 껍질채로 입에 넣고 씨까지 꼭꼭 씹어먹는게 맛있고 좋아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    포도씨를 먹으면 좋다는것은 아마 씹어드실 경우를 말하는것 같습니다. 저같은경우 귀찮아서 그냥 삼켜버립니다. 삼킬경우 씨는 소화되지않고 그냥 나오게됩니다