치과건강상담
행복한1004
행복한100423.11.08

젊은 나이에도 임플란트를 받으면 괜찮을까요?

제가 아직 임플란트 할 나이는 아닌데요 그런데 치아 한쪽이 조금 안 좋아서 임플란트를 해 보려고 하는데 젊은 나이에 해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    임플란트는 치주염이 만성화되어 치조골 소실이 심하여 치아의 동요도가 매우 심할 경우

    치아를 발치하고 빈공간을 메꾸기 위해 식립하는 수술이며

    이는 치과에서 방사선 검사 잇몸검사 등을 통해 시행 여부를 치과선생님께서 알려주실것임으로

    치과에 방문하셔서 정밀검사를 받아보시길 바랍니다.

    젊은 나이에도 치조골이 거의 다 녹았다면 임플란트를 시술 할 수 밖에 없습니다.

    임플란트는 나이로 결정하는것이 아니라 현재 환자분의 치조골 양으로 결정하는것이기 때문에

    나이때문에 받고 안받고를 걱정하실 필요는 없으십니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 수복 시키는 한 방법 중 하나입니다. 따라서 젊은 나이에 치아가 소실되었다면 그 대안으로 임플란트를 할 수 있습니다. 물론 앞으로 유지 관리를 해야 하는 기간이 큰 만큼 각별히 신경을 써야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이가 젊더라도 치아를 살릴 수 없다면 임플란트가 가장 좋은 선택지입니다. 젊을때도 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 최소 만 20세 이상이 되셔서 하시는게 좋습니다. 그 이전에는 턱뼈가 다 성장이 안되서 기다리셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 손실된 치아를 수복하는 이상적인 치료 방법입니다.

    하지만 자연치하를 사용할 수 있다면 자연치아를 최대한 사용할 수 있을 정도로 치료를 하는 것이 좋으며 임플란트는 제일 마지막 치료 방법이 되는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 자연치아 보존이 어려운 경우 발치를 하고 하는 치료로 우선은 자연치아 보존가능여부를 확인하고 치료를 진행하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.