치과건강상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.16

임플란트는 젊어서 해도 되나요?

아직 20대인데 치아관리외 유전문제로 임플란트를 고려하고 있어요 젊은 사람들도 임플란트 많이 하나요? 그리고 수십년간 임플란트 한게 유지될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    20대의 경우에도 필요에 따라서 임플란트 시술을 시행합니다

    임플란트는 관리가 잘 되는 경우 반영구적으로 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    성장이 끝난 20세 전후 라면 임플란트 하여도 됩니다. 임플란트는 10년 이상 장기간 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 만20세가 넘으셧다면 하셔도 됩니다. 치료를 하시고 나서 관리를 잘하시면 오래 사용하실수 잇습니다. 임플란트를 치료보다 관리를 하시는게 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아를 발치해야하는 상황에서는 20대 이더라도 임플란트 하셔야하며 수십년 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 나이에 따라 하시는 것이 아니라 치아가 소실된 이후에 해당 부위를 수복해주는 한 가지 방법으로 하는 것입니다. 젊은 나이에도 치아가 소실되었다면 임플란트를 고려할 수 있습니다. 임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후이지만 본인이 어떻게 관리하느냐에 따라 반영구적으로 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림