치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 어린 나이에 해도 괜찮은지 아님 나중에할까요?

치과 진료를 갔더니 아직 스무살차리 아이인데요

임플란트를 권하더라고요

충치가심해서 그렇다고 근데 어린 나이에 해도 괜찮을까요?

  • 박종열 치과의사blue-check
    박종열 치과의사22.11.28

    안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    성인이 되고 악골 성장이 끝난 20대라면 임플란트를 진행해도 상관은 없습니다.

    성장 중인 악골인 경우 임플란트는 적응증이 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 소실 되었고 성장기가 지났다면 임플란트는 할 수 있습니다. 20살이더라도 치아에 문제가 있다면 임플란트를 해야 오히려 현재 남아 있는 치아를 오래 사용할 수 있습니다. 해당 부위를 비워두게 되면 구강 상태에 영향이 있고 치열 변화를 유도할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    20살이면 임플란트를 해도 되는 나이입니다. 충치가 심해서 발치할정도라면 빨리 치료를 해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최대한 자연치를 쓰는 것이 좋겠지만 충치가 너무 심하여 임플란트를 하셔야하면 어린 나이에 하는것이 더 오래쓰기도 하기에 성인이라면 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱이 자라면서 임플란트의 위치가 변하거나 치아가 이동하는데 영향을 줄 수 있기 때문에 뼈 성장이 끝나는 20세 전후로 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.