치과의료상담
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.18

나이가 어릴 때 임플란트를 해도 괜찮은가요?

아이유 치아가 너무 안 좋은데 나이가 좀 많이 어린데도 임플란트를 해도 괜찮은가요? 임플란트를 할때 나이 제안 같은 것이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다. 보통 성인이 되고나서는 임플란트 식립에 문제는 없습니다. 나이가 어리시면 최대한 보존적인 술식을 권유드리나 여의치 않다면 발치 후 임플란트 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 안좋아서 살릴 수가 없는 경우에는 젊어서도 임플란트 가능합니다.

    성인이후에는 제한은 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 이동을 하지 않기 때문에 성장이 완료된 뒤에 임플란트를 해야 합니다. 성장이 완료된 후에 영구치의 위치가 고정이 되었을 때 임플란트를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시는데는 최소 20살이상이 되어서 하시는게 좋습니다. 그전에는 잇몸뼈가 다 성장되지 않아서 일반적으로 임플란트를 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트의 경우 턱뼈에 인공치아 뿌리를 박아 넣는 것이므로 적어도 턱뼈 성장이 끝난 다음에 임플란트 수술을 받는 것이 좋습니다.

    나이로 따지면 대략 18-19세 이후로 하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 성장기에는 아직 잇몸뼈의 성장이 이루어지기에 유착유발 및 다른 잇몸뼈 성장의 방해가 일어날수 있어 임플란트는 권하지 않습니다. 임플란트는 성장이 멈춘 만 18세 이후에 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.