임플란트는 나이에 상관없이 해도될까요?

제목 그대로입니다

아직 30대인데 치아가 너무 좋지않아서 걱정입니다

아직 저희 부모님도 하시지않았는데 큰일이네요

제목 그대로 젊은 나이에 임플란트를 해도 관계가 없을런지요?

관계가 있다면 최소 어느정도 나이가 되었을때 하는것이 좋을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

임플란트는 성장기가 마무리 되었다면 언제 해도 상관이 없습니다.

치아를 상실하게 되면 치아가 없는 부위로 인접치아가 이동하면서 치열이 어긋날수 있습니다.

또한 상실된 치아가 담당하던 교합력이 다른치아에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복해주는 것이 좋습니다.

정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    젊은 나이에 임플란트를 해도 상관이 없습니다. 최소 나이라는 것이 없으며 치아가 상실되거나 문제가 있다면 젊은 나이에도 임플란트를 할 수 있습니다. 따라서 나이와는 상관 없으며 개인의 구강 위생 상태와 연관되어 있다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      치아가 빠졌다면, 성인이라면 너무 고령이 아니라면 임플란트가 가능합니다.

      20대 이상이라면 가능합니다. 30대라면 뼈상태가 괜찮다면 가능할 것입니다. 다만 전신질환이 있다면 그점은 고려대상이 될 수 있습니다. 감사합니다.

        솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

        안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

        임플란트는 고령의 분이라도 정상적인 신체활동 가능하다면 가능합니다.

        임플란트는 나이에 상관없이 치아를 뽑고 그 자리가 비게되면 바로바로 하는 것이 좋습니다.

          오렌지나무치과

          안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

          치아가 없다면 임플란트로 치아를 만들어주셔야 합니다.

          임플란트는 성장이 끝나는 시점(대략 만 18세)부터 가능합니다.

          내용을 보면 아직 뺄 정도는 아닌것 같으므로 최대한 열심히 잇솔질 및 구강위생에 신경쓰세요.

          그리고 빼야할 시점이 오시면 빼고 임플란트 하시면 됩니다.

            안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

            상관없습니다. 필요하다면 해야하는 것이 치료입니다. 만약 임플란트를 해야하는 치료 케이스인데 단지 나이를 이유로 치료하지 않고 방치할 경우 추후 더 큰 문제를 일으킵니다.

              가까운우리치과

              안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

              임플란트는 턱뼈 성장이 되는시기이후에만 하시면 크게 문제 없으세요. 즉, 성인이 되신상태에서 임플란트 하셔도 크게 문제 없으니, 치료받으셔도 괜찮으실것같습니다.

                안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

                • 임플란트는 뼈 성장이 끝나는 20세 전후로 가능합니다. 이 자라면서 임플란트의 위치가 변하거나치아가 이동하는데 영향을 줄 수 있기 때문입니다. 성장판, 키, 골격 성장 과정을 판단해 미리 예측할수도 있습니다.

                • 치조골 상태. 기저질환의 유무에 따라 가능여부가 달라집니다.

                건강하세요.