기타 약료상담약·영양제
신통한친칠라296
신통한친칠라29621.03.09

여드름도 옮는걸까여? 궁금합니다

어릴적에 여드름이없었는데 성인이되고나서 여드름이자꾸생기네요

여드름도 혹시 옮나여?

남자친구가 자기한테 옮았다고 그러는데

진짜 옮은걸까여?

너무궁금합니다

아니믄 화장품이 안맞는걸까여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어릴적에 여드름이없었는데 성인이되고나서 여드름이자꾸생기네요 여드름도 혹시 옮나여?

    남자친구가 자기한테 옮았다고 그러는데 진짜 옮은걸까여? 너무궁금합니다 아니믄 화장품이 안맞는걸까여?

    ---------------------------------------------------

    여드름은 호르몬 변화, 세균 감염, 유전성 요인 등으로 발생한다고 여겨지지만, 아직까지 정확한 원인을 모르는 상태입니다.

    사춘기에 나타나는 여드름은 안드로겐이라는 남성호르몬에 자극받아 피지를 과다하게 내보내서 발생하고

    성인 여드름은 여성에게 많이 나타나며, 생리 전에 주기적으로 악화됩니다. 프로게스테론이라는 황체호르몬, 기름이 많거나 털구멍을 밀폐시키는 화장품 등이 악화 인자가 될 수 있습니다.

    정서적 긴장이나 스트레스, 수면 부족 등으로 부신피질 호르몬이 분비되어 피지선을 자극 여드름이 발생할 수 있습니다.

    아크네라는 균이 작용 염증을 일으키니 옮을? 가능성도 배제할 수는 없겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 자체가 옮기는 쉽지 않습니다

    단지 자신의 피부 아래에 피지 분비가 촉진되다가

    분비가 잘 안되고 쌓이면 곪게 되는 거라 생각하시면 됩니다

    식이요법과 생활습관으로 클렌징을 꼼꼼히 해주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다