세심한향고래249
세심한향고래24924.03.19

얼굴에 여드림은 왜 나는거죠.??

여자친구가 얼굴에 여드림이 많이 나거든요.

어릴때는 저도 여드름이 좀 나긴했었는데 저는 나이 들고 여드름은 안 나거든요. 근데 여자친구는 나이가 들어도 여드름이 나는거 같더라구요. 얼마전에는 피부과도 다녀오고요. 여드름은 왜 나는걸까요. 그리고 여드름은 좀 덜 나게하는 방법이나 음식같은게 있을까요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그런 체질이 있습니다. 나이를 먹어도 신진대사가 원활한거죠 그러다 피지막히면 생기는게 여드름이고 심해지면 낭종으로 발전해서 혹이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    피지가 밖으로 나와야하는데, 그러지를 못하면 여드름이 생기게 됩니다. 짜실때는 흉터 조심하세요.ㅎ