세심한향고래249
세심한향고래24924.03.15

등여드름은 왜 생기는거죠? 그리고 관리는 어떻게 해야하나요.

얼굴이나 이마에는 여드름이 어릴때 한두번씩 났어는데요. 지인분이 등에 여드름이 많아서 고민이라 그러시더라구요. 등에 여드림이 난적이 없어가지고 몰랐는데 생각보다 많이 나시는거 같더라구요. 등에 여드름은 왜 나는거죠. 그리고 관리는 어떻게해야 안 나게 할수있을까요. 지인분이 고민이시라 저도 좀 알고싶어서요.

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    샤워 과정에서 샴푸 물이 제대로 씻기지 않았거나 바디워시가 아직 덜 씻겼거나 물기를 제대로 말리지 않았을 경우 생길 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 등에 피지선이 있어서 등드름 나는 경우가 있더라구요. 가능하면 등 세안을 솔을 이용해서 해주는 것이 좋습니다.