잦은 층간 소음 항의에 대처하는 법 알려주세요.

저는 맞벌이 부부로 집에 잘 있지도 않는데 아래 집에서 항의가 너무 심각합니다.

처음에는 사이좋게 잘 지내보려고 번호를 알려줬는데... 살짝만 소음있으면 바로 문자가 오네요...

참다가 참다가 문자한다고 하는데...빈도가 잦아지더니... 낮에 잠깐만 시끄러워도 항의 문자를 하네요...

아랫집 눈치가 보여서 집에 있는게 스트레스네요... 이웃끼리 사이좋게 지내고 싶은데 이렇게 짜증나게 문자를 자주하니까

오히려 눈치 안보고 쾅쾅 뛰고싶네요... 와이프는 아랫집 아줌마랑 싸우더라구요..-_-;;;;

저는 평화주의자라서 좋게좋게만 얘끼했는데... 어떻게 하는게 좋을까요???

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

층간소음 서로 고통스럽죠

그 정도로 잦은 소음이라면 윗층만의 문제가 아닐지도 모릅니다

의외로 옆집 혹은 아랫집 또는 대각선 방향

건물 구조에 따라 생각지도 못한 곳에서 오는 소음일 경우도 있습니다

상호합의 후 이웃사이센터에 층간소음 측정 의뢰하셔서

층간소음기 부착하셔서 정말 본인의 집이 맞는지

소음정도는 어느 정도인지 측정해보시는 방법이 있고

다이소에 소음방지매트나 슬리퍼착용등도 효과가 있습니다

원만히 해결되셨으면 좋겠습니다

    안녕하세요. 층간소음 문제는 이웃간의 생활에 있어서 어려운 문제입니다.

    일단 자신이 먼저 실내화 등을 착용하며 생활하며 남에게 피해를 주지않으려 노력하시고

    이웃으로 인한 층간소음은 직접 대면하지말고

    관리실의 도움을 요청하시는게 좋을것 같습니다.

      안녕하세요. Intercrew입니다.

      혹시 발망치로 걸으시나요?

      시끄럽게 하지 않은다고 본인들은 생각하지만 평소의 걸음걸이가 발망치라면 아랫집에게는 지옥같은 층간소음의

      고통일거에요. 아랫집에 구체적으로 어떻게 시끄러운지 대화가 필요한것 같아 보입니다.