치과건강상담
헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.07

신경치료를 받았는데 너무 아프네요..병원 다시 가야될가요?

신경치료후 덥어 쒸우기 치료를 받은지 약 1개월 정도 지났는데..

괜찮다가도.. 가끔씩 시큰거리는 듯한 감각을 느끼는데

왜그런걸까요???

궁금합니다....감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 깊은 경우 신경치료후 1달~1년사이 통증이 나타나는 경우도 있습니다.

    빠른 쾌유 바랍니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    한 달이 지났는데도 지금과 같은 증상이 있다면 검사는 해보셔야 합니다. 아주 경미하게 염증으로 인하여 씹을 때 이상한 느낌이 들 수 있으며 이러한 느낌이 6개월 이상 지속될 수 있으나 시큰거리거나 불쾌할 정도로 증상이 심하다면 치과 방문 후 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 받으셔도 통증이 있다면 아무래도 치아에 금이 갓거나 뿌리끝에 염증이 다시 생겻을 가능성이 있으니 치과에 가셔서 검진을 다시 받아보세요.