내과건강상담
길쭉한쭈꾸미196
길쭉한쭈꾸미19623.04.04
복부가운데-명치까지 통증 설사까지 위경련일까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

복부가운데~명치까지 통증이 있어요

설사할거같으면서 안하다가 설사를 계속했어요

새벽내내 왔다갔다 ..

원래 속쓰리면서 가스차는게 자주있는일인데 가스배출좀장시간하고나면 괜찮아졌었는데 이번엔 저렇게아프면서 설사를하더라고요 춥기도햇고 손발도차가웠고 약간구토할가같은느낌도있었어요 위경련증상일까요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    위경련 증상보다는 장염의 가능성이 있겠습니다.

    최근 노로바이러스 및 로타바이러스 또한 유행하는 시기이기 때문에 증상지속시는 가까운 내과에 내원하시어 진료 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.