경제용어경제
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.08

디스인플레이션이란 무엇인가요?

새벽에 파월 연준의장이 디스인플레이션을 언급하였는데, 디스인플레이션이란 무엇을 의미하나요?

디스인플레이션은 좋은 의미인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    디스인플레이션이란 인플레이션을 극복하기 위해 통화증발을 억제하고

    재정 ·금융긴축을 주축으로 하는 경제조정정책을 말하니

    참고하세요,

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    파월의장인 언급한 디스인플레이션은 시장에서는 인플레이션이 점점 완화되고 있다는 표현으로 받아들이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    디스인플레이션(Disinflation)은 인플레이션을 제어 하기 위한 여러 통화, 재정정책들을 의미합니다.

    핵심은 통화 증발을 억제하고 긴축을 기반으로 하는 정책들입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 디스인플레이션은 인플레이션 극복을 위해 재정 긴축 및 통화 긴축정책을 주축으로 하는 경제정책을 의미하며, 현 시점에서 주요국 중앙은행들의 정책이 바로 이 디스인플레이션 정책이라고 볼 수 있고, 주된 목적은 당연히 '물가의 안정' 입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션을 극복하기 위해 통화증발을 억제하고 재정 ·금융긴축을 주축으로 하는 경제조정정책을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    디스인플레이션이라는 것은 그 동안 강하게 상승하던 인플레이션의 상승세가 둔화되고 있다는 뜻 입니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    디스인플레이션 인플레이션을 디스한다는 개념으로 아직 인플레이션이 끝나지 않았고 긴축정책을 이어 나가겠다는 뜻 입니다.

    증권가에서는 긴축이 끝났다는둥 시장에 개미꼬이게하려는데 연준의장은 아직 6.5%물가는 높은 수준이고 긴축을 이어갈 생각입니다.