기타 고민상담고민상담
꿀벌4590
꿀벌459023.03.12

보통 책읽을때 상상하시면서 읽으시나요

요즘 책을 좋아하게 되었습니다

읽는것은 좋은데 뭔가 후련하게 기억이 잘 안되고 지나가면 잊어버리는 그런 느낌이네요

뭔가 글자로만 읽는 느낌입니다

약간 경제서인데 이런 비문학책도 상상하면서 읽으시나요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    글의 묘사가 훌륭하다면 그에 맞는 상상을 떠올리게 되더라고요.

    전문서의 경우에 있어서도 그 설명에 묘사하는 방식이 들어가 있다면 충분히 상상하면서 읽을 수 있을 법 한데

    그렇지 않다면 설명을 해야하는데에서 그치고 넘어갈 것 같아요.

  • 안녕하세요. 검은족제비91입니다.네에~저는 상상력이 약간 풍부한 편이라서 책을 읽으면 그 책속안에 주인공이 된

    기분으로 읽게 되더라구요.그러면 책에 더 집중할수 있고 재미있게 읽을수 있답니다.!

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 네 보통 글로 읽고 그에 따른 배경과 캐릭터를 상상하는데에 영상매체와는 다른 장점이 있습니다