기타 고민상담고민상담
근사한청설모255
근사한청설모25522.12.07

독서하는데 내용이 스쳐지나가요..내용을 기억하는 독서는??

책을 읽으면 앞 내용이 기억이 안나요..어떻게 하면 알찬 독서를 할 수 있나요? 독서를 많이 하려고 해도 의미 없어지는 기분.. 고민이에요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저는 책을 읽다가 흥미있는 부분이나 기억하고 싶은 곳에 포스트잇 같은걸로 표시를 해둡니다. 나중에 찾아보기도 편하고 기억하기도 쉽더군요.

  • 안녕하세요. piegel입니다.

    안녕하세요! 독서를 하시면서 읽는 순간 마음에 와닿는 구절에 형광펜 또는 펜으로 표시를 해두고 다 읽은 후에 노트에 인상깊었던 구절을 다시 적으면서 음미하는 방법으로 독서하시면 조금이나마 도움이 되실 것 같습니다. 도움이 되셨으면 좋겠어요.