신대부적오함마
신대부적오함마23.01.01

낚시는 무슨 재미로 하는걸까요?

제 주변 지인을 보면 낚시대를 여러개들고 저수지같은데에서 쭈욱 설치하고 낚시를 하는데요. 보면 잘 잡히지도 않고 벌레에 모기한테 물려가면서 하는데, 무슨 재미로 낚시를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    ㅎㅎ 질문이 재미있어서 답변 남겨드립니다.

    저도 님처럼 낚시에 대해 회의적인 생각을 가지고 있었던 사람입니다.

    그런데...실제로 한두번 지인들과 어울려 다녀보니 나름의 매력도 있습니다.

    우리나라 낚시 인구가 300만이 넘었다고 하는데..그만한 이유가 있지 않겠습니까? ㅎㅎ

    낚시의 가장 큰 매력은...뭐니뭐니해도 자연과 함께하는 '힐링'이라는 것입니다.

    고기를 꼭 잡아야 좋은 것은 아니랍니다...거의 대부분의 낚시인들은 잡는것보다는 자연속에서 지인들과 즐기고,

    힐링하는 것을 더 추구한답니다. ㅎㅎ

    좋은 답변이 되어서 한번 도전 해 보시는 것도 나쁘지 않을듯 하네요~^^

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 정작인 활동을 좋아하시는 분들에게는 그것만의 재미가 있죠 게다가 물고기를 낚을때의 재미도 있습니다 저도 동적인 활동을 좋아하는 사람인데 낚을때는 짜릿하긴 하더라구여 거기다 잡은 물고기로 싱싱하게 먹는 재미도 있구요 근데 기다리는 시간이나 너무 정적인 시간이 많은지라 저는 맞지는 않더라구여

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    제 지인도 민물낚시를 좋아하는데 한적함을 즐기다 찾아드는 손맛으로 낚시 한다고 하더라구요. 그 손맛이 그렇게 짜릿한가 봅니다. 저하고는 안맞더군요. ㅎ