전화기의 음성 전달 원리가 어떻게 되나요?

전화기를 통해서 사람 음성 전달 되는 과정이 너무 궁금하네요.

전화기가 결국 케이블로 연결이 되어 다른사람 귀로 전달이 되는데.

어떻게 목소리가 정확히 전달이 되는가요?

총 1개의 답변이 있어요.

전화기의 원리는 사람이 내는 목소리를 그대로 진동판으로 재현한 것입니다.

사람은 성대를 진동시켜 목소리를 만듭니다.

그러면 반대로 전화기가 그 진동을 그대로 재현하면 상대방에게 전달이 되는 것입니다.