기타 고민상담고민상담
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.28

정수기 필터 자가관리하는 모델 괜찮나요?

정수기의 약정 기간이 거의 만기가 되서 필터를 셀프로 교체하는 모델을 살까 고민중인데요.써보신 분들의 의견이 궁금해서요 필터교체시 번거롭거나 불편하지는 않나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    처음이.조금 헷갈릴순 있으나 할만 합니다..

    자가관리 자가교체가 그나마 정수기 요금이 저렴한편입니다..

    그래서 사용하는중이구요...그게 아니면 남이 해주는게 편하긴하죠..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 저도 자가관리로 사용하고 있는데 사용하는데 아무런 불편함이 없어서 잘 사용하고 있어요 교체도 간단합니다

  • 안녕하세요. 영웅4182입니다.자가관리보다는 주기적으로 필터를 갈아쓰는 정수기가 훨씬 위생적이지 않을까 합니다 개인적으로 필터교체용을 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 수려한할미새25입니다.

    현직 종사하는 엔지니어 입니다. 밸브 잠그시고 앞에 수건 받치시고 매뉴얼대로 교체하시면. 뎌요. 처음에는 안해보시거라 망설여지는거지 어렵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 당찬벌새75입니다.

    저는 만족합니다 필터 바꾸는거 어렵지도 않고 모르는 사람이 집에 안 오고 시간도 맞추지 않아서 좋아요

  • 안녕하세요. 갸름한솔개259입니다.

    필터 자가교체 매우 쉬워요

    한 번 직접 해 보시면 1번이 헷갈리지.

    2번째부턴 매우 수월하게 하실 수 있어요

  • 안녕하세요. 목마른두꺼비244입니다.

    브리타정수통을 추천드려요

    필터를 매달 새거로갈고

    이동도 쉽게하며 물을 만들수있어서 좋아요

  • 안녕하세요. 진기한염소73입니다.

    코웨이 자가관리로 사용하고있는데

    필터교체자체가 까다롭지 않아서 불편하지 않아요

    오히려 방문교체면 약속잡고 기다리고 하는 번거로움이 있는데 주기에 맞추어 택배로 딱 오니까 좋아요!!