자동차생활
배부른흑로114
배부른흑로11422.10.25

추워지면자동차시동이잘안걸리는데?!

날씨가추어지면종종시동이잘걸리지않는이유가밧데리문제인가요?!겨울에추울때시동이잘걸리지않는이유가궁금합니다왜그러죠?

  • 안녕하세요. 수수한옷뭘보는건데진짜604입니다.

    첫째도 배터리 둘째도 배터리가 문제입니다.

    대부분 이런 경우에는 안타깝게도 흔히 자동차 배터리가 오래되어서

    그 기능을 제대로 못하기 때문입니다. 한마디로 요약하자면

    배터리 교체 타이밍이온것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울철 시동이 잘 안걸리는것은 낮은 기온으로 인한 배터리의 방전 가능성이 높다고 볼수 있습니다.

    그래서 겨울철에는 배터리 점검을 잘해서 방전을 예방해야합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    추운겨울철이라면 배터리문제로 시동이 안걸릴 확률이 높습니다.

    대부분의 이유가 방전이 된거죠.

    겨울에는 자동차배터리가 방전되기 쉬우니 장기간 차를 운행하지않을때는연결된 배터리를 분리해놓으시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    맞습니다 기온이 내려가면 전류가 약해지면서 배터리가 약해져 시동이 잘 안걸리고 방전되기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.점화플러그문제인지 아니면 밧데리문제인지 점검을 한번 받아보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사용하는 엔진오일의 점도가 낮으면 그런 일이 발생합니다

    혹 0w20을 사용하는데 추운지역이다 하시면 점도가 높은 5w30정도 사용하셔야 원활히 시동이 걸리고

    다른 이유로는 어는 점이 낮은 가솔린 특성상 온도가 너무 낮아지면 시동이 잘 걸리지 않게 됩니다.