세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.05.16

세탁을할때 세제를 많이넣으면 때가더잘빠지나여?

제가 요즘 세탁을해보면 세탁기가 오래되어서그런지 때가 너무안빠지는데요 혹시 세탁세제를 많이넣으면 때가좀더잘빠질까요??

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.세제를 많이 넣는다고 세탁물이 깨끗하지는 않습니다 적정량을 사용하는게 좋습니다 세제를 너무 많이 넣면 빨래 헹굼이 잘 안되 피부에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 엄청난벌잡이188입니다.

    세제를 많이 넣는다고 해서 세탁이 더잘되지는 않는듯 합니다. 기준량만 넣어도 세탁에는 큰차이가 나지않습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    그렇지 않습니다. 세제 거품 때문에 물소비만 더 발생됩니다. 뭐든 적정, 적량이 좋습니다.