세탁수선생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

세탁을 할 때 때가 잘 안 빠지면 세제를 많이 넣으면 되나요?

평소에 세탁을 하면 때가 조금 안 빠지는 편입니다 이럴 때는 세제를 많이 넣으면 때가 좀 더 잘 빠질까요 아니면 다른 더 좋은 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세제의 양을 늘린다고해서 세탁이 더 잘되는것은 아닙니다.

    찬물보다는 온수에서 세탁하시고 빨래의 양을 줄여서 세탁해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    세제는 적정량 이상 사용하면 오히려 안좋습니다.

    세제를 다른 브랜드 제품으로 바꿔보시는건 어떨까요?

    세탁시간을 늘리고 헹굼횟수도 1회 더 추가하시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    세탁기청소함해보구요. 찌든때는 손빨래로 한번하고 세탁기 돌려요.그냥하면 깨끗하게안되더군요.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 세탁기 청소를 해보셨나요? 보통 빨래만 하는데 세탁기도 청소를 해주어야 합니다. 드럼이랑 통돌이랑 방법이 다르니 참고하시어 청소한번 해보세요

  • 아닙니다 세제를 많이 넣는다고 절대로 세탁이 잘 되거나 하는 것이 아닙니다. 정량을 지키는 것이 제일 좋고 빨래가 잘 안 된다면 손빨래를 해보세요!

  • 안녕하세요. 끈질긴콘도르177입니다. 우선 세탁기 청소를 하면 좋고 세탁 돌리기전에 손빨래 하고 넣으면 훨씬 깔끔하게 잘 되는 편인것같아요