세탁수선생활
부유한박각시113
부유한박각시11323.02.15

옷 세탁시 세제를 많이넣으면 때가 더 빠지나요?

옷이 너무 더러운데 찬물만 나오는 세탁기라 오염제거가 잘 안되는듯 합니다. 세제를 더 넣으면 더 때가 잘 빠질지 궁금합니다~^^!!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세제를 많이 넣는다고 때가 잘 지워지는 것은 아닙니다. 세제와 베이킹소다를 같이 넣어서 한번 세탁해보세요. 일반 세제만 많이 넣는거 보다는 깨끗하게 세탁될거에요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    세제를 많이 넣는다고 때가 더 잘빠지지 않습니다. 세탁기가 찬물만 나오는거라면 미지근한물을 받으셔서 세탁물을 일정시간 냅두고 나서 세탁기에 넣으시면 때가 잘빠질 겁니다.

  • 안녕하세요.

    세제가 옷이 더 빨리 빨아지는 것은 맞지만, 오염제거는 세제에 따라 다르기 때문에 적당한 양을 골라 사용하는 것이 좋습니다. 과도한 세제를 넣으면 옷에 손상을 주거나 제대로 찬물만 나오지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    세제를 많이 넣을수록 때가 더 잘 빠지는 것은 아닙니다. 세탁의 핵심인 계면활성제 성분은 일정 농도에 이르면 더 이상 만들어지지 않습니다. 오히려 옷에 남아서 피부를 자극할 수 있으니 적정량을 사용하시는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    세제를 너무 많이 넣으면 오히려 세제가 잘 안풀려서 덩어리채 옷에 묻어 깨끗히 안씻겨서 안좋습니다.

    세제는 정량으로 쓰시고 행굼횟수를 늘리는것을 권장합니다. 그리고 얼룩을 지우는 용품이 따로 있는데 스프레이형식으로 된

    액상제품들을 세탁전 오염부분에 뿌린 후 10~15분 후 세탁기에 넣고 빨면 깨끗해 지더라구요.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    세제를 더 넣는다고 깨끗해 지는건 아니더라구요

    저도 세제를 더 넣고 돌려본적있는데 제대로 안지워졌더라구요