세탁수선생활
완벽한캥거루279
완벽한캥거루27923.02.15

세탁기를 돌려도 오염 제거가 안되네요.

수건이든 옷이든 뭐가 묻은 채로 돌리면

안 빤 것처럼 찌든때가 그대로 있어요.

액체 세제랑 섬유유연제 쓰는데

가루세제를 써야할까요?

  • 안녕하세요. 즐거운오랑우탄18입니다.

    베이킹소다 및 과산화탄소 일대일 비율로 미지근한물에 담가놓으면 얼룩제거 일정부분 되요

  • 안녕하세요.

    네, 가루 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 오염 제거 효과가 더 뛰어나기 때문입니다. 일반적으로 세탁기에 사용하는 가루 세제는 세탁기의 내부를 보호하고 오염을 제거하는 데 도움이 됩니다.

  • 거의 모든 오염은 물이 닿으면 번지지 지워지진 않는거 같아요 물기가 적은 상태에서 주방.중성 세제를 사용해보세요 원단끼리 비비면 지워지실 수 있엉ᆢㄷ