세탁수선생활
자유로운날쥐196
자유로운날쥐19623.06.20

아무리 빨아도 어떤 기름때가 안지워져요

지금 몇번씩 세탁기에 돌리고 옥시크린?이랑 세제 넣고 돌려봤는데 기름떄가 안빠져요

뭐 확실한 방법 없을까요??얼룩제거에 최고를 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 얼룩이 심하게 남았으면 뜨거운물과 과탄산소다를 밀가루 반죽 처럼 섞어서 만들어서 얼룩이 있는 부분에 안쓰는 칫솔로 발라서 문질러 주세요. 10분 정도 있다가 미온수로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 치약 베이킹소다 주방세제를 동일 비율로 섞어서 바르고 칫솔로 문질러주고 15분간 방치해주세요. 따뜻한 물로 헹궈주고 얼룩이 남았으면 한번 더 반복해주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세제를 세탁기에 넣고 바로 세탁을 하기보다는 먼저 불린후에 애벌빨래를 하고 세탁을 하는게 제거에 도움이 될수 있어요. 어떤 기름때 인지 모르겠지만 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 기름자국위에 발라서 칫솔로 살살 문질러주고 따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여서 10분간 담가주세요. 10분후에 칫솔로 살살 문질러준후에 깨끗한 물로 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로만 적시고..

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요.깨끗해져요.