세탁수선생활
행복한1004
행복한100423.03.20

요즘 들어 세탁을 해도 때가 너무 안 지워져요

요즘 들어서 세탁을 해도 때가 너무 지워지지가 않는데요 혹시 세제가 문제인지 아니면 세제 넣는 양이 문제인지 모르겠어요 어떤 방법을 써야 때가 잘 지워질까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    여러 문제가 있을 수 있죠. 일단 세제 양을 늘려보시거나 빨래량을 줄여보세요! 그리고 세탁기 내부 청소도 한 번 해보세요!

    먼지가 많아서 청소가 잘 안 될 수도 있으니까요!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    요즘 들어서 세탁할 떄 때가 잘 안지워지는 경우에는 세탁기의 성능이 노후화되었을 확률이 있으며 손세탁을 먼저 하고 세탁기로 돌리는 것을 추천드립니다.