자동차생활
인자한불곰295
인자한불곰29524.01.06

자동차보험 아버지 밑으로 가입문의

제가 이번에 처음 중고차를 구매하고 자동차보험도 처음 가입하려는데요! 제가 첫 자동차보험이고 만28세라서 아버지 밑으로 보험을 가입하는게 더 저렴할것이라는 말을 들어서 궁금한 점이 있습니다.

그럼 무조건 중고차 명의를 아버지랑 저 공동명의로 해야하나요?

그리고 보험료 조회할때 아버지 명의를 기본으로 하고 운전자 범위를 가족 또는 지정1인(저)으로 해서 조회를 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    차량을 구매하실때 부모님 이름으로 구매를 하는 경우나 질문자님 이름으로 가입은 하는 경우나 상관이 없고 부모님 이름으로 가입을 하는 경우 지정1인 운전자로 등록하시면 됩니다

    아버지 명의라고 해도 아버님이 차량 보험을 이전에 들어서 사고 이력이 있거나 하면 꼭 저렴하다고 딘정을 하기는 어렵고 또 나이가 많은 경우 나이 때문에 또 꼭 저렴하다고 단정을 하기는 어려우니 확인을 먼저 해보세요