기타 고민상담고민상담
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.19

한달 식비는 어느정도가 괜찮을까요?

현재 돈을 모으고 싶은 직장인 입니다.

확실히 가장 많이 빠져나가는 돈이 식비인데요.

여러분들은 한달에 식비로 어느정도 사용하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한군함조147입니다.

    저는 한달에 30만원으로 식비를사용합니다

    점심에는 본가에서 받은반찬으로 도시락을만들어해결하고

    저녁에는 집에있는 반찬이나 근처반찬가게에서 조금씩사먹습니다

    가끔씩은 노브랜드에가서 저렴한 냉동식품으로 끼니해결해서 한달에 30만원밑으로 해결가능합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아이가 있냐 없느냐에 따라 많이 다릅니다. 기본 100만원 정도는 잡고 시작하여야 할거 같습니다.