캠핑취미·여가활동
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

캠핑과 함께할 낚시 준비물은 무엇이 있나요?

캠핑과 함께 즐기는 대표적인 야외활동인 낚시에 필요한 준비물이 궁금한데요

낚싯대와 미끼 외에도 어떤 장비가 필요한지와

의류나 식품 등 준비해야 할 것들이 무엇인지 알고 싶습니다.

그리고 처음 낚시를 시작하는 사람들을 위한 팁이나 주의사항도 함께 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    민물낚시를 할 계획이라면 가장 중요할 수 있는

    준비물이 낚싯대, 낚시좌대, 민물찌입니다.

    민물 낚시의 대표적인 낚시인 붕어 낚시에는 주로 지렁이가 미끼로 많이 사용되지만 낚시 장소에 따라 새우나 곡물류에 즉각 입질을 하는 곳도 있으니, 낚시터 특징 한 번 살펴보고 미끼 준비하시는 것이 좋습니다. 주변 낚시 가게에서 정보 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    낚시와 미끼외네도 랜턴이 필요할수도 있구요.

    구명조끼는 안전을 위해 준비해주새요.