쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

구내염 생겼을 때 무슨 약을 발라야 하나요

안녕하세요 얼마 전부터 피곤했는지 입안에염증이 생겼습니다 음식을 먹을 때 음식물이 자꾸 닿아서 아픈데요

어떤 약을 발라줘야 하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    약국 가시면 알보칠이라고 팔아요~ 그걸 사셔서 입에 구내염 생긴곳에 면봉을 이용하여 알보칠을 묻혀주신다음에 소량만 발라주시면 되요~ 굉장히 따가우실텐데 참고 여러번 발라주시면 금방 없어지실겁니다~

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스테로이드 연고나 알보칠을 면봉에 찍어 바릅니다.

    미지근한물 우유, 가지, 토마토, 단호박, 비타민C가 든 과일이 좋습니다.

    구내염의 원인은 스트레스, 피로, 호르몬 변화, 비타민 B12 결핍, 철분과 엽산 결핍, 면역력 저하 등이 있습니다.

    구내염의 증상은 입 안이 따갑고 화끈거림, 음식을 섭취시 통증을 호소, 구취를 유발합니다.

    구내염의 치료법으로는 항바이러스제, 항진균제, 항생제, 부신피질호르몬제, 면역억제제 등의 약물치료, 구강위생, 영양개선, 스트레스 경감, 레이저치료 등이 있습니다.

    정기적인 스케일링과 구강 양치액을 사용해 구강청결을 유지해 줍니다.

    입안을 깨끗하게 유지하고 수분 섭취를 자주 합니다.

    짜고 맵고 신 자극이 강한 음식은 피합니다.

    술, 담배를 피합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.구내염에는 포리폴리스를 물에 희석해서 가글하시면 도움이 많이 됩니다 꼭해보세요 하루에 1cc정도 한컵에 희석해서 두세번 먹어보세요

  • 안녕하세요. 오라메디나 알보칠이 유명해요~

    약국 가서 구내염 생겼을 때 바르는 연고 달라고 하시면

    주세요~ 알보칠은 바를 때 엄청 아픈데 바로 낫는다고 들었어요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    구내염이 생겼을때 약국에서 알보칠을 사서

    바르시면 금방 좋아지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.