정형외과건강상담
건장한콰가91
건장한콰가9123.02.16

왼쪽 팔이 자주 통증이 자주 일어나서요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왼쪽 팔이 평소에는 멀쩡한데 특정자세가 되면 심한통증이 발생하고 잠시후에는 정상으로 돌아 오네요 왜 그런지 알고 싶어서 질문합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어깨의 통증이라면 특정 각도에 따라서 통증이 발생하는 경우는 충돌 증후군이나 회전근개 손상으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 어깨가 아닌 팔의 통증이라면 경추의 문제로 인한 신경 눌림이나 신경 주행 과정에서 영향을 받았을 가능성도 있습니다. 일단 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시는 것이 좋습니다.